![[送料無料]業務用 米麹甘酒の素1.5kg(2倍濃](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tukeru-shopping/cabinet/amazake15/img68345015.jpg?_ex=128x128) |
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価格:2000 円(税込)
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【ご注意】こちらの商品は、他の常温発送商品とは同梱できません!常温発送商品を同時購入時に別途送料をご負担いただく場合がございます。あらかじめご了承ください。ご注文から発送まで最長で3営業日程かかる場合がございます。業務用 米麹甘酒の素1.5kg(濃縮2倍)解凍後薄めて甘酒としてお召し上がりいただけます。その他にも調味料(砂糖)としてお料理にご利用いただけます。添加物不使用 100%国産米使用送料無料・冷凍便で配送します(※製品の特性上、冷凍下でも完全に固形化しない場合があります)【製品規格】製品名:米麹甘酒の素内容量:1.5kg原材料:米(国産)、米麹(国産米使用)、食塩保存方法:-18℃以下(※製品の特性上、冷凍下でも完全に固形化せずシャーベット状になります)賞味期限:冷凍保存で製造から12ケ月(解凍後はお早めにご利用ください)アレルギー表示:なし製造元:厚生産業株式会社販売元:株式会社コーセーフーズ冷凍便でお届けしますが製品の特性上、冷凍下でも完全に固形化せずシャーベット状になります【甘酒飲料として使用する場合】濃縮タイプですので、2倍にうすめてご使用ください。水以外に牛乳や豆乳、ジュースでうすめていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。【料理に使用する場合】煮物、照り焼き、デザートなどの味付けや、砂糖の代わりにご使用ください。米麹甘酒の素は、岐阜県大野町にある厚生産業株式会社の専用工場で製造された米麹を、独自の製法で熟成させた濃縮2倍の甘酒の素です。社外の各種検査により安全の確認された国産米を100%使用しています。保存料や香料、着色料などの添加物は一切使用しておりません。粒感をわずかに残したペースト状の甘酒です。ミキサーにかけることで、さらに滑らかになります。ご注意:こちらの商品は、他の常温発送商品とは同梱できません!常温発送商品を同時購入時に別途送料をご負担いただく場合がございます。あらかじめご了承ください。【製品規格】製品名米麹甘酒の素(2倍濃縮タイプ)内容量1.5kg原材料米(国産)、米麹(国産)、食塩保存方法-18℃以下(※製品の特性上、冷凍下でも完全に固形化せずシャーベット状になります)配送方法冷凍便でお届けします賞味期限冷凍保存で製造から12ケ月(解凍後はお早めにお召し上がりください)アレルギー表示なし米麹甘酒の素1.5kg【基本送料無料】2,000円(税込)米麹甘酒の素1.5kg×3本セット【基本送料無料】4,000円(税込)ご注意:こちらの商品は、他の常温発送商品とは同梱できません!常温発送商品を同時購入時に別途送料をご負担いただく場合がございます。あらかじめご了承ください。【甘酒×プリン】[材料:ココット6個分]卵2個、甘酒70g、牛乳150g、生クリーム150g、はちみつ30g、バニラビーンズ1/2本[作り方]1.全ての材料をミキサーなどで混ぜあわせます。2.裏ごしして冷蔵庫で1時間くらい休ませます。3.130度にあたためたオーブンで35〜40分湯せん焼き、または蒸し器で15分蒸します。4.冷蔵庫で冷やします。5.グラニュー糖をお鍋にいれ、火にかけてカラメルを作り冷まします。6.覚めたカラメルをプリンにかけてお召し上がりください。【甘酒×ホットケーキ】[材料:4枚分]薄力粉100グラム、ベーキングパウダー5グラム、甘酒150グラム、卵一個、バター適量、メープルシロップ適量[作り方]材料を全て混ぜ、通常のホットケーキつくりと同様にバターをひいたフライパンで焼きます。お好みでバター、メープルシロップをつけてお召し上がりください。【甘酒×クッキー】[材料]小麦粉120g、甘酒90g、無塩バター50g、塩一つまみ、ベーキングパウダー1g[作り方]1.ボウルにバターを入れてクリーム状になるまでミキサーで混ぜます。さらに塩と砂糖を入れて白っぽくふんわりするまで更に良く混ぜます。2.(1)に甘酒を入れて良く混ぜあわせます。3.(2)に粉をふるった小麦粉とベーキングパウダーを少しずついれて、ゴムベラなどで切るようにさっくり混ぜあわせます。4.まとまって来たら、一まとめにしてラップで包んで冷蔵庫に約1時間入れて休ませます。5.生地を麺棒などで約3mmほどの厚みに伸ばし、好きな型で型抜きをする。6.(5)を170℃に温めたオーブンで15分ほど焼き冷ませたら出来上がりです。【甘酒×フレンチトースト】[材料]食パン:2枚、卵:1個、甘酒の素:30g、牛乳:40cc、サラダ油:適量[作り方]1.卵・甘酒の素・牛乳をませ合わせ、食パンを15分ほど浸します。。2.フライパンに油をひき、浸したパンを弱火でじっくり焼きます。3.焼き色が付いたら蓋をして裏面も焼いてできあがりです。※パンを冷蔵庫で2時間ほど浸すと、味がしっかりしみ込みおいしくなります。【甘酒×豆乳】[材料]米麹甘酒の素(2倍濃縮)100g、豆乳200〜300cc[作り方]1.カップに米麹甘酒の素を入れ、豆乳を注ぎ混ぜるだけでできあがりです。甘酒の甘さがまろやかになり、豆乳独特のくさみも抑えられます。※ホットで飲む場合は、レンジ500Wで2〜3分もしくは温めモードで温めてください。※甘酒の素・豆乳の分量はお好みで調節してください。【甘酒×煮物】「甘酒の素(2倍濃縮)」を砂糖・みりんの代わりに使う事で、まろやかな自然な甘さで素材の味が引き立ちます。さらに塩の代わりに「塩麹」を使えば、うまみが引き出されおいしい煮物に仕上がります。米麹甘酒の素1.5kg【基本送料無料】2,000円(税込)米麹甘酒の素1.5kg×3本セット【基本送料無料】4,000円(税込)ご注意:こちらの商品は、他の常温発送商品とは同梱できません!常温発送商品を同時購入時に別途送料をご負担いただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
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