 |
オススメ度 |
 |
価格:2280 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
■ 郵便、銀行振込は11月18日午前10時までにお振込下さい。振込が確認できない場合は、代引(324円お客様負担)にて発送させて頂きます。 ■ 特にお届け日の指定のないご注文は解禁日(11月20日)到着指定とさせて頂きます。 ■ 北海道・沖縄・東北・九州・離島などの一部地域は、11月21日(金)以降のお届けになる場合がございます。詳しくはこちらをご覧下さい。■ 予約商品ボジョレー・ヌーボー以外の商品を一緒にご注文されると、ボジョレーと一緒にお届けになるため、商品の発送が遅れてしまいます。お急ぎの方はお手数ですが、分けてのご注文をお願いいたします。■ テロ、天候、商品入荷が遅れた場合など、発送、お届けが遅れる場合もございます。また、商品の特性上、時間指定はお受けできませんので、ご了承ください。 Beaujolais Beaujolais Villages Nouveau 2014 ポール・ボーデ ・ 味わい ミディアムボディ ・ 色 赤 ・ ヴィンテージ 2014 ・ 産地 フランス ブルゴーニュ ボジョレー A.O.P.ボージョレ・ヴィラージュ ・ 品種 ガメイ ボジョレ ヌーボーについて Beaujolais Nouveau ボジョレー ヌーボー は、フランスワインの中でも最も世界的に有名なワインの1つで、2本に1本は輸出されています。現在は日本がその海外市場のトップになっています。そもそも昔は、プレスをしたばかりのこのワインを、ぶどうを収穫してくれた人に配っていました。中世では、その早い時期での販売が優遇されたため、ワインの保存に関わる問題はありませんでした。その後も、リヨンのビストロがぶどう畑から最良のワインを選び、その年のワインを飲むという考えを守り続けました。ボジョレーヌーボーはこのように、単なるマーケティング上のものではないのです。また遊び心のある、あらゆる人に人気のあるガメイ種を使っています。ぶどうを丸ごとマセラシオンする方法により、黒い果実(ブラックベリー、カシス)などの豊かな果実のアロマをすぐに引き出すことができます。11月の第3木曜日から発売が許可されています。 ガメイについて Gamay Gamayガメイ種はガメイ・ボジョレー種とも呼ばれ、この品種とその地域を切り離すこと ができないことをはっきりと示しています。世界で生産されているガメイ種のうち60%がボジョレー地方で栽培されており、その痩せた酸性の花崗岩質土壌か らは優れた味わい表現を作り出すワインが生産されます。またブルゴーニュ地方やロワール河流域地方でも栽培しており、北部の気候がこの品種に適していると されています。フルーティーでフレッシュなアロマは、ブラックベリーやさくらんぼ、イチゴ、西洋スグリといったように幅広く、茶目っ気のある魅力的なワイ ンとして特徴付けます。軽いタンニンはそのフルーツ感を強く出すと同時に、わずかな酸味によって強調付けられ、毎日の食卓で冷やして おいしく飲んでいただけるワインとなっています。ボジョレー・ヌーボーはこのように冷やすことで特においしく飲め、喜びと祝いのワインとして造られています。 銀行振込や郵便振込は、ご入金確認後の発送となります。銀行振込やゆうちょ振替を選択されご入金が確認できない場合は、代金引換便に変更して発送させていただくことがございます。予めご理解下さいませ。 ボジョレ ヌーボー ボジョレー ボジョレー ヴィラージュ ボジョレー・ヌーヴォー 解禁日 お届け ボジョレー・ヌーヴォー 赤 ボジョレー・ヌーヴォー 2013 ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2013 ボジョレー ヌーボー 2013 ボジョレーヌーボー 2013 ボジョレー・ヌーヴォー ボジョレー・ヌーボー ボージョレ・ヌーヴォー・ボージョレ・ヌーボー・ボージョレー・ヌーヴォー・ボージョレー・ヌーボーボジョレー ボージョレー ヴォージョレー ヴォジョレー ボジョレヌーボー ボジョレーヌーボ ボージョレヌーヴォー ヴォジョレヌーボー じょぼれー Beaujoulais nouveau 2014年 解禁日 2014/11/20 第3木曜 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています紀伊国屋リカーズでボジョレー・ヌーボーを予約すると 解禁日当日にご自宅までお届けします! 当日レジに並んだり売り切れになって買えなかったという心配がありません! 解禁日前日の11月19日に出荷します。 ■ 収量 : 35 hl/ha■ 樹齢 : 平均 30〜35 年 ■ 平均年間生産量 : 100,000 本 ■ 畑 : ボージョレ地区の中心に位置する (植樹密度は 8,000〜9,000 本/ha) ■ 土壌 : 上層は石灰質。下層は花崗岩質 ■ 醸造 : 伝統的なボージョレの醸造方法、マセラシオンカルボニック。マセラシオンの期間を短め、フレッシュな果実の香りを抽出する。■ スタイル : ミディアムボディでエレガントなワインを造りだす。瓶詰めは10月後半。■醸造上のこだわり :ポール・ボーデ社では除梗100%。これは、フルーティで果実味をしっかりと感じられるスタイルを作るために行っています。比較的規模の大きい会社で、徹底した品質管理を行っています。ボージョレの優れた造り手ポール・ボーデ社が選りすぐりの39の地区で採れたブドウだけを使用して造る特別なヌーヴォ。 ----- 容量 : 750ml当店販売価格 2,280円(税込) 「ポール・ボーデ」は、生粋のボージョレ生産者。 ボージョレをこよなく愛した、ポール・ボーデ氏の情熱は、今も4代目・ジャン・ボーデ氏に脈々と受け継がれています。 ポール・ボーデ社は、1869年にジュリアナ近郊のブドウ畑所有者、ジョセフ・ボーデ氏によって設立されました。ジョセフ氏の息子、ポール氏そして娘婿のアルフォンス氏は地道なブドウ栽培を行い、彼らの確かな味覚を生かして顧客を増やしていきました。 現在、4代目にあたるジャン・ボーデ氏は近隣のボージョレ、マコネー地区などの選りすぐりの優良生産者と契約を結び、世界中の顧客から満足を得られる品質を維持するように努めています。 また、受け継がれてきた伝統を守りながら、最新設備の導入も推し進め、刷新された新しいカーヴに厳しい目で選び抜かれたワインが保存されています。 そんなポール・ボーデ社はまた、クリュ・ボージョレ“サン・タムール”の醸造においても、その高い品質が認められており、“サン・タムール・ワインコンクール”において、2年連続で並み居る強豪を押さえて堂々の1位に輝いた実績をもちます。品質重視のお客様に、是非ともおすすめしたい逸品です。
詳細を見る |