 |
オススメ度 |
 |
価格:340 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
アルファ米のおいしい作り方 開封し、袋から脱酸素剤と スプーンを取り出します。 底を広げて熱湯(または水)を袋内側の注水線まで170ml注いでください。 すぐにかき混ぜ、チャックを閉じてお待ちください。 熱湯の場合は15分、水の場合は60分で出来上がり。よくかき混ぜてからお召し上がりください。商品仕様【商品詳細仕様】販売商品名アルファ化米 安心米 きのこご飯 AF-ST 100g名称アルファ化米飯(きのこご飯)内容量100g(できあがり約270g)商品寸法約 150×160mm原材料名うるち米(日本)、ブナシメジ、デキストリン、発酵調味料、食塩、竹の子、砂糖、椎茸、きくらげ、鰹節エキス、こんにゃく、調味料(アミノ酸等)賞味期限製造から5年※流通の都合上、多少月日が過ぎている場合がありますのでご了承ください。保存方法直射日光、高温、多湿を避けて常温で保存して下さい。JANコード4970941514835製造者アルファー食品株式会社【栄養成分表示(1袋100gあたり)】エネルギーたんぱく質脂質炭水化物ナトリウム362kcal6.5g0.7g82.3g622mg 容器内側に注水線が書いてあるから、水やお湯をどこまで注ぐのか一目瞭然!! ラップを使っておにぎりにしました。1袋で手のひらサイズのおにぎりが2個作れました。水、お湯それぞれで作ってみました!↓↓↓ 水で60分待つ方法で作りました。少し芯が残ったような食感で、冷やご飯という感じです。想像以上にお米の食感だったので、ビックリしました。味がしっかり付いていて、ひじきなどの具もおいしいです。お湯で20分待つ方法で作りました。お水で作るよりも、温かくておいしかったです。ちゃんとお米を食べているという食感で、しっかり味がついています。お湯を入れただけの簡単調理なのに予想以上に具が多く、おいしさの満足度が高いです。調理は簡単、お湯を入れるだけのアルファ米「安心米」 お湯はもちろん、水でもできる簡単調理 熱湯で約15分、水で約60分でできあがります 長期保存可能 製造から5年間保証(※高温多湿での保存は避けてください) 食べるまでに必要なモノがワンセット 袋の中にスプーンが入っているので、容器に移す必要もなく袋のまま召し上がれます 携帯性が抜群 持ち運びが楽な軽量設計。ご飯を残してもチャックつきなのでちょっとした保存にも困りません。 災害用以外の用途にも お湯の沸騰が難しい登山食として、海外旅行・海外出張のお供としてアルファ化米は大活躍。ちょっとしたときのお夜食としてもお使い頂けます。 非常時でも安心して食べられる「特定アレルゲン不使用」の保存食です。
>>詳細を見る |