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京橋千疋屋 せんびきや 洋梨入り秋の三色詰合せ※お届けは11月下旬頃まで※ 【フルーツ・果物/秋の味覚/洋梨/梨/りんご/詰め合わせ/和梨/ギフト/お歳暮/贈答/オーロラ/コミス/南水】
オススメ度
価格:6480 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
 内容りんご(シナノスイート、秋映、ふじ、未希ライフのいずれか)、南水、洋梨(オーロラ又はコミス、11月からはラ・フランス)3種各2個(計6個)箱サイズ23.5×35×11cm配送温度常温備考※しおり(食べ頃のご案内)をお付けしております。価格は時期により変動します。何卒ご了承お願い申し上げます。特上のりんご・和梨・洋梨の3種が各2個ずつ入った秋の豪華詰め合わせです。洋梨はオーロラ、コミス、11月からはラ・フランスをセレクト。甘酸のバランスがよく豊かな芳香が特徴。また柔らかい果肉で酸味がほとんどない南水梨、そしてその時ベストな状態の旬りんごと一般では体験できない上質な甘味たっぷりの果実をご堪能下さい。【柿入り三色詰め合わせもご用意】販売価格7,560円 洋梨入り。果実のスペシャリスト千疋屋が選び抜いた上質な果実の甘味をご堪能下さい。特上のりんご・和梨・洋梨の3種が各2個ずつ入った秋の豪華詰め合わせです。洋梨はオーロラ、コミス、11月からはラ・フランスをセレクト。甘酸のバランスがよく豊かな芳香が特徴。また柔らかい果肉で酸味がほとんどない南水梨、そしてその時ベストな状態の旬りんごと一般では体験できない上質な甘味たっぷりの果実をご堪能下さい。 ■洋梨(オーロラまたはコミス、11月からはラ・フランス) >>>オーロラ…9月頃に出回るアメリカ原産の西洋梨で、日本には1983年 に導入されました。栽培面積は少なく、珍しい品種ですが、甘酸のバランスは よく、舌触りもなめらかです。硬いうち、果皮は薄緑色ですが、軟らかく食べ頃 をむかえると黄色に変化します。常温で(3?5日)静置し、芳香が出て、果皮 の色が変化した頃が食べ頃です。2?3時間ほど冷やしてお召し上がり ください。>>>コミス…「ドワイエンヌ(ドワイエネ)・デュ・コミス」といい、栽培が難しく 生産数が少ないため、店頭ではあまり見かけることはありません。上品で クリーミーな口溶けと絶妙な甘酸のバランス、豊かな芳香を持ちあわせている ことから不動の人気を誇ります。洋梨は和梨と違い、すぐにそのままお召し 上がりいただけません。すぐに冷蔵庫に入れず、常温の室内に数日置いて ください。食べ頃の目安は果実の軟らかさとほのかな芳香です。手で触り 軟らかみを感じるようになったら食べ頃です。お召し上がり2?3時間前に 冷蔵庫に入れ、冷やしてお召し上がりください。■和梨(南水梨) >>「越後」と「新水」を交配して誕生した赤梨で、1990年(平成2年)に品種登録 されました。果肉は柔らかく甘味が豊富で、酸味はほとんどないのが特徴です。 長野県を中心に栽培されておりますが、全国的にはまだ知名度が低い品種です。 袋に入れて冷蔵すれば比較的日持ちする上、見た目も美しいので、ご進物にも おすすめです。  ■りんご(シナノスイート、秋映、ふじ、未希ライフ、のいずれか) >>>秋から冬にかけて様々な品種が出てくるりんご。初秋におすすめの 早生種から、甘味・酸味・歯ごたえ・外観までバランスが一番良いものを 目利きが選りすぐってお詰め致します。 >>詳細を見る
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