 |
オススメ度 |
 |
価格:7582 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
広告文責 株式会社ビオネ 06-6330-8611 区分 自然食品190g有機亜麻(ニュージーランド産)■コールドプレス(冷圧搾法) ■そのまま飲む ■加熱をしないドレッシングやパスタの仕上げにもグリーンナッツオイル鮮やかな緑色をした、星の形の莢が目を引く「インカグリーンナッツ」と呼ばれる植物があります。南米ペルーアマゾン熱帯雨林が原産地で、この星型の「莢」の中に生るナッツを、コールドプレスで圧搾して作られるのが、インカインチオイルです。グリーンナッツオイルインカインチオイルの脂質特性インカインチの脂質を構成する脂肪酸組成は、オメガ3不飽和脂肪酸(α-リノレン酸)が多く、概ね50%を占めています。オメガ3の含有量としては、日本のマーケットで現在手に入る植物由来のオイルの中で、最も多い部類に入ります。一方、オメガ6(リノール酸)の含有率は30〜35%ですから、必須脂肪酸(オメガ3とオメガ6)が、全体の80%以上と高い割合を占め、且つバランス良く含まれているのが特徴です。酸化に強い酸化防止効果を有するビタミンEも200mg(100g中)以上含んでいます。このオイルの抗酸化性能をPAO-SO検査で測定したところ、市販のエキストラバージンオリーブオイルの約2.5倍という、極めて強い抗酸化力を有する結果が示されました。
詳細を見る |