とうもろこしの情報収集なら!!

とうもろこし、知っておきたいコレ!!

北海道美瑛産 朝採り特別栽培 とうもろこし「ゴールドラッシュ」 10本入
オススメ度
価格:3300 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
注文受付期間2014年9月頃を予定 発送期間2014年8月中旬?9月中旬 送料配送料は商品代金に含まれております。また、中継料が発生する地域(離島・島しょ)への配送は、別途料金が発生します。送料に変更が生じるお客様には、配送前にご連絡をさせていただきます。(一部お届け出来ない場合がございますので、お問合せ窓口までお問合せください。)配送方法冷蔵便でお届けいたします。 内容量ゴールドラッシュ 400g×10本アレルギー?賞味期限 出荷日より冷蔵にて7日原産地北海道 ご注意 沖縄の一部・離島へ発送の場合、e-コレクト(代金引換)での決済ができかねます。熨斗について熨斗をご希望の方はコメント欄にご記入ください。(外熨斗のみお付けできます)#contents{font-family: "ヒラギノ角ゴ Pro W3", "Hiragino Kaku Gothic Pro", "メイリオ", Meiryo, Osaka, "MS Pゴシック", "MS PGothic", sans-serif;font-size: 14px;width: 700px;padding-top: 10px;padding-bottom: 20px;background-image: url(http://image.rakuten.co.jp/cattoco/cabinet/02957469/img60553960.jpg);background-repeat: repeat;}.main{width: 660px;margin: 20px;}#title{width: 660px;color: #006600;border-bottom: 1px solid #006600;font-size: 20px;line-height: 30px;margin-left: 20px;margin-right: 20px;margin-top: 20px;}黄金色の粒からあふれる果汁を噛みしめる。ゴールドラッシュは粒の色がすべて黄色いイエロー種でツヤツヤと光沢を放つ様子からゴールドラッシュと名付けられました。粒皮が柔らかく、ジューシーでプチプチとした食感の良さもゴールドラッシュならではです。さらに、ゴールドラッシュが追求したのは「とうもろこしの美味しさ」。近頃は糖度ばかりが話題になりがちですが、ただ甘いだけではない、質の高い甘味と風味のバランスをお楽しみ下さい。とうもろこしの上手な保存方法とうもろこしは鮮度の低下が早いのですぐにお召し上がり頂くのが一番のおすすめですが、冷蔵庫に入れる場合は皮付きのままラップでくるんで縦に立たせておくのが基本です。しかし、それでもやはり鮮度は低下してしまいますので、長期保存する場合は新鮮なうちに生のままとうもろこしの実を包丁でそぎ取ってパラパラにほぐし、冷凍保存袋に入れて冷凍する方法がおすすめです。チャーハン、かき揚げ、コロッケ、シチュー、サラダなど、パラパラと加えるだけでいつものお料理にキレイな彩りをそえてくれます。とうもろこしの美味しいゆで方&焼き方【ゆで方編】とうもろこしのゆで方は千差万別、お客様それぞれの調理方法やこだわりがあることと思いますが、ここではとても簡単で美味しいとされるゆで方の基本をご紹介致します。1.鍋にたっぷりの水を入れ、火にかける前に鍋の中へとうもろこしをいれてしまいます。ポイントは塩を入れないこと。2.沸騰後約3?5分で出来上がり。柔らかい粒がお好みの場合は、ゆで時間を長めにとって調節して下さい。3.とうもろこしをゆでている間、ボールなどに海水程度の濃い塩水を作っておきます。とうもろこしがゆで上がったら、この塩水にコロコロとまんべんなく浸して出来上がりです。まだ水の時点から一緒に火にかけることによってより多くの水分を含むので、シャキシャキの歯ごたえを残したまま、よりジューシーな食感をお楽しみ頂けるはずです。【焼き方編】ゆでとうもろこしもさることながら、屋台などで売っている香ばしくて甘い焼きとうもろこしファンの方も多いはず。家庭用の魚焼きグリルでとうもろこしを美味しく焼くコツをご紹介致します。※ご紹介しているとうもろこしは甘くて粒皮が柔らかいスーパースイート系の品種ですので、下ゆでをせず生から焼くのがおすすめです。両面焼きグリルの場合は、強火で10分(5分後に90度回転させます)。片面焼きグリルの場合は、強火で12分(3分後とに90度回転させます)。最後に、タレをつけてさらに強火で2分間、様子を見ながら返して焼き上げます。タレの基本は、濃口醤油1:みりん1:酒1:砂糖1:で合わせますが、砂糖(上白糖)をざらめに代えると、焼き上がりのとうもろこしに若干の照りが付き、タレの絡みが良くなります。この商品は季節商品のため、指定日配送のご希望をお受け致しかねます。また、通常商品との同時購入ができかねますのであらかじめご了承ください。 >>詳細を見る
2000年代のゲーム