 |
オススメ度 |
 |
価格:2160 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
食べること、生きること 柿本和子 日貿出版社発行年月:2010年08月 ページ数:231p サイズ:単行本 ISBN:9784817070258 柿本和子(カキモトカズコ)1971年、東京外国語大学・ロシア語科卒。小西六写真工業株式会社(現・コニカ)入社(嘱託)、開発研究所勤務。結婚後退職。桜沢如一氏、久司道夫氏の著作を通じてマクロビオティックを知る。開業医である夫とともに久司氏に師事。2005年に『マクロビオティック健康診断法』(日貿出版社刊)を翻訳。同年3月からマクロビオティック教室の開講、普及活動を開始。インターネットサイトに「マクロビオティック・インスピレーション」と称するブログを開設し、教室情報と共に日々の随想をつづり現在も継続中。二男二女の母、長女はオーガニック・ベースの奥津典子(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 今日からマクロビオティック/2 食とは何か/3 環境について/4 病と健康/5 マクロビオティックを考える/6 機にふれ折にふれ 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 科学・医学・技術 医学・薬学 家庭の医学 科学・医学・技術 医学・薬学 公衆衛生学・予防医学
詳細を見る |