 |
オススメ度 |
 |
価格:5400 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
商品名 紀州あんぽ柿 内容量 12個入(1個は70g以上限定) 原材料 柿(ひらたねなし柿) 原料原産地名 和歌山県 賞味期限 冷蔵14日間 保存方法 要冷蔵(10℃以下) お届け便 冷蔵便でお届け致します。 送料 クール便送料無料でお届けさせて頂きます。 ※北海道、沖縄県へのお届けは別途1200円(税抜)の送料をお願い致します。 同梱について 商品同梱についての詳細はこちらからご確認ください。 販売者 株式会社ふみこ農園MF 和歌山県有田郡有田川町野田594-1 商品特徴 ■あんぽ柿の原材料は柿のみです。 菓子の元祖とも言われる「あんぽ柿」。柿以外のお砂糖や添加物は一切使っておりません。 一つづつ丁寧に皮をむいた柿にある加工をし、何と水分を60%も残して仕上げた、ソフトタイプの干し柿です。それは自然の太陽、お日様の光です。遠い昔、何と江戸時代に、柿の皮をむいて縄にさげ、天日(お日様の光)にあてて、乾燥させたものを「天干柿/あまぼしがき」と名付けたそうです。それが明治維新に「あんぽ柿」と呼ばれるようになったとか・・。あんぽ柿が和菓子の元祖と言われるのも納得ですね!以外な事に、こんなに甘くて美味しくて栄養たっぷりのあんぽ柿。原料の柿は、何と「ひらたねなし柿」と呼ばれる「渋柿」なんです!渋さえ抜けば、こんなに甘く。美味しくなるんです。(渋は温度管理で抜いています)。ふみこ農園のあんぽ柿は、全て手作りです。契約農家さん達の手によって、柿の栽培から収穫、洗浄、皮むき、干し…と一つ一つ丁寧に愛情込めて。手間ひまかけて作らせていただいております。大切なのは作られる場所。ここ和歌山でも標高が高く、谷からの風が吹き付ける場所。そして朝と晩の寒暖の差が大きい場所でないとこんなぼってりした、美味しいあんぽ柿は出来ないんです。干しあげると水分が蒸発し、柿の旨みと甘みが増すあんぽ柿。その分、重量も減ってしまう為、使用する柿はあんぽ柿になった時、必ず70g以上はある4L〜5Lサイズの大きな柿だけを選別して使用しています。ギフト対応 2014年 新物「紀州あんぽ柿」出荷開始です!! 完全無添加・原材料は紀州の「柿」のみ! 無添加で安心。 しかもお味は抜群に美味しい!! ◆色んなメディアでもご紹介頂いております!◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
詳細を見る |