二十世紀梨の速報!!

二十世紀梨とは?ここでチェック!!

北条ワインとっとり二十世紀梨わいん500ml【RCP】
オススメ度
価格:1193 円(税込)
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二十世紀梨の特徴和ナシの王様ともいわれる二十世紀梨。二十世紀梨の特徴は、みずみずしい果汁と軽やかな甘み、そして適度に味を引き締める酸味のバランスの良さ。これらが絡まり合ってさっぱりとした後をひかない切れの良い味となります。さわやかな酸味とすっきりとした甘さ、シャキシャキ食感がたまらない鳥取の二十世紀梨。鳥取県の二十世紀梨は全国有数の生産量を誇り、世界中に輸出されています。また、県内各所に梨狩園があり、秋の収穫期には観光客のおいしい笑顔でにぎわいます。とっとり二十世紀梨わいん(720ml)鳥取県技術センターとの共同研究で20世紀梨から梨酵母の採取に成功。鳥取20世紀梨を原料としてその梨酵母で発酵させた、ほんのり柔らかくフルーティ。それでいてスッキリした甘口のワインです。コルク栓ではなく、ネジ蓋を使用しています。飲み頃の温度は7度位。そのまま食前酒としてお楽しみ下さい。種類果実酒容量500ml 品種二十世紀梨度数12% 保存方法常温で保存(直射日光は避けて下さい)この商品は他の商品との同梱はできませんので、予めご了承ください。ただし、北条ワインの他の商品とは同梱出来ます。知っていましたか?鳥取産のぶどうで作ったワインがあることを!それがこの北条ワイン(ほうじょうわいん)です!北条ワインはこんなところ畑の土壌にもこだわるぶどうへの愛情量ではなく質へのこだわり鳥取県北条産のぶどうにこだわる鳥取県東伯郡北栄町。鳥取県のほぼ真ん中に位置し、雄大な日本海に沿った北条砂丘が東西約12キロに広がっています。北条ワインのある北条という地域は砂丘農業の盛んなところで、葡萄・長芋・スイカ・メロン・トマトなど多くの農作物が栽培されています。北条砂丘地はとても水はけの良い土壌。砂地なので葡萄への日差しの照り返しが強く、また、この地は朝晩の気温の格差が非常に大きいため、良質の葡萄を栽培するのには適した土地です。明治時代から今日まで大変葡萄作りが盛んなのは、やはり葡萄栽培に適している土地だからといえるでしょう。ワインは同じ葡萄品種で作ったワインでも、その地方の気候風土によって味が変わったものとなります。砂丘土壌で育ち、山陰の風土によって育まれた地元産葡萄にこだわる北条ワイン。非常に個性が強く、他では味わうことのできない唯一のワインです。甘口で飲みやすいワインもございますが、北条ワインは総体的に辛口がメインです。「北条ワイン・砂丘(赤)」は国産ワインコンテスト受賞をした逸品です。より良い品質にこだわる北条ワイン醸造所は、ヨーロッパのスタイルを追わずひたすら地元のブドウでより良いワインを作ろうと頑張ってきたところ。「量にはこだわらず、より良い品質を求め付加価値のあるワインを造る」これが北条ワイン醸造所の信念です。品質の良さを求めているため、生産量は限られてしまいますが、畑の土壌作りから始まり商品発送まで一貫して1本1本丁寧に愛情を込めた手作業で行っています。 >>詳細を見る
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